财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

奥巴马将提名耶伦为美联储主席

2013年10月09日 09:37 来源于 财新网
就任后,她将成为美国首位女性央行行长,肩负带领美国逐步退出QE的重任
资料图:珍妮特·耶伦(Janet Yellen)。

【财新网】(特派华盛顿记者 唐家婕 特派纽约记者 陈沁)美国白宫官员证实,美国总统奥巴马将在当地时间10月9日下午,于白宫宣布美联储主席提名,提名人选为现任美联储副主席耶伦(Janet Yellen)。

现任美联储主席柏南克的第三届任期将于2014年1月31日届满。耶伦在得到参议院的批准后,将接替伯南克职务,并成为美国首位女性央行行长。

耶伦上任后的首要任务,是带领美国逐步退出量化宽松政策(QE)。美联储联邦公开市场委员会(FOMC)于9月18日会后,意外决定维持资产购买计划规模不变:即每月购买债券850亿美元,包括450亿美元的美国国债及400亿美元的按揭贷款支持证券(MBS)。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:陆婉奇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
昆明火车站暴恐案 杨鲁豫 税务师 私募债 三个有利于 银监局 硬座 prl 长江流域 中国企业500强 僭越 埃博拉病毒 电e宝 无法控制 三年自然灾害