财新传媒
世界 > 天下事 > 正文

英国财相奥斯本:中英关系一大步

2013年10月14日 17:19 来源于 财新网
英国财政大臣乔治•奥斯本表示,英国希望与中国分享经济成长;该国非常欢迎中国投资,希望人民币国际化能选择伦敦,并希望英国接纳更多中国留学生和游客
资料图:英国财相乔治·奥斯本。

  到访中国的英国财政大臣乔治•奥斯本(George Osborne)于10月14日在北京大学发表演讲,内容包括他对中国的认识与评价、中英双边投资、金融合作、学术与文化交流等。演讲全文如下:

  英国财政大臣乔治•奥斯本在北京大学的演讲

    2013年10月14日

  你好!

  很荣幸能够来到世界顶级的学习圣地之一,和你们这些创造未来的学生们在一起。这是我第一次来到北京大学,不过不是我第一次来北京。二十年前我来过北京,那时我刚刚结束学生生涯。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:闻静
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 杜军 熔断 亟待 诚通集团 tpp 杨鲁豫 深化改革 税务师 宏观调控 硬座 中科招商 中信保 李显龙 华兴资本