财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

交易网站涉毒 美警方查获巨额比特币

2013年10月29日 18:32 来源于 财新网
“丝绸之路”涉毒品交易平台被关闭,美国当局在嫌疑人电脑中查获价值2800万美元的虚拟货币“比特币”

  【财新网】(记者 阎晓琳)美国纽约警方近日从涉嫌毒品交易的“丝绸之路”(Silk Road)网站查获了价值2800万美元的比特币(bitcoin),这是截至目前为止最大规模的比特币涉及犯罪案件。

  比特币是一种全球通用的加密电子货币,它不依赖中央银行等支持或相关信用担保,可以通过电子货币交易所等渠道兑换成现金,或直接使用。近年来,比特币在全球的使用逐渐升温。

  路透社10月25日报道,纽约警方透露,有144,336的比特币被查出在“丝绸之路”上使用,这些比特币在“丝绸之路”网站所有者罗斯·威廉·乌布里希(Ross William Ulbricht)的电脑硬盘上被发现。乌布里希外号“恐怖海盗罗伯茨”(Dread Pirate Roberts),他于今年十月初在旧金山因黑客入侵、洗钱等多项罪名被捕。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:刘亚男
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
北京市委书记 陈有西 布雷顿森林体系 总统辩论 钓鱼台七号院 中债登 新凤霞 一致行动人 硬座 丰城电厂事故 prl 刘志庚 商誉 胡和平 大庆油田