财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

学者:中国“智慧城市”应用前景广阔

2013年11月20日 07:45 来源于 财新网
各项技术主要用于欧洲,若能在中国普遍采用还能反哺美国市场

  【财新网】(特派巴塞罗那记者 李增新)美国麻省理工学院媒介实验室教授拉森(Kent Larson)指出,在涉及能源、物流、基础设施和城市管理等方面的“智慧城市”技术,在中国城市化进程中大有可为,甚至可能反哺美国市场。

  在11月19日开幕的“智慧城市展”上,来自29个国家300个城市的官方代表和数千位企业、学界和媒体人士参与为期三天的讨论和展示。致力于城市规划、住房、交通物流等领域的工程学教授拉森表示,目前“智慧城市”技术已在欧洲实现商业价值,未来将瞄向中国和美国市场。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东江环保 钓鱼台七号院 平安众筹网 肖亚庆 昆明火车站暴恐案 胡和平 深化改革 法国国旗 股灾 中央巡视组 银河证券 平安大厦 曹永正 对赌协议 滑膜肉瘤