财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

【中美儿童早期发展对话会】希拉里呼吁加大对儿童早期发展投资

2013年11月21日 07:50 来源于 财新网
称其是对一国经济长期发展最有效率的投资

  【财新网】(特派华盛顿记者 陈沁)美国前国务卿希拉里11月20日在华盛顿中美儿童早期发展战略对话会开幕式上表示,政府、组织和个人应当加大对儿童早期发展的投资,因为这是对一国经济长期发展最有效率的投资。

  她表示,政府在此方面应发挥重要作用,奥巴马之前曾呼吁加大对儿童早期教育的投资。不过,外界条件固然重要,但是家庭本身也要意识到其重要性。“这应该应是各方合作的结果。”

  该对话会由中国发展研究基金会和美国布鲁金斯学会主办。正在华盛顿访问的中国国务院副总理刘延东与希拉里共同出席了对话会开幕式。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
商誉 杜军 熔断 亟待 诚通集团 tpp 杨鲁豫 深化改革 税务师 宏观调控 硬座 中科招商 中信保 李显龙 华兴资本