财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

前白宫官员:不助日本则代价巨大

2013年11月29日 07:27 来源于 财新网
原本中日两国之间的“口水仗”,目前演变成了中美两国间的交锋;前美国国安会高级官员认为,美国若不帮助日本将损害自身声誉
11月26日,美国国防部证实已有两架无武装B-52轰炸机25日从关岛起飞,飞越中国新划的防空识别区。

  【财新网】(特派伦敦记者 倪伟峰)近期的东海危机,正迫使美国外交官做出一个艰难的决定:该如何协助自己的盟国。但前美国国家安全委员会高级官员杜梦迪(Xenia Dormandy)11月28日在伦敦表示,若美国在中日两国冲突升级之时不帮助日本,不仅将损害其声誉,也将付出“巨大的”代价。

  “我不知道美国应该(帮助日本)还是不应该(帮助日本),但我可以告诉你,不帮助日本的代价将是巨大的。”杜梦迪是在伦敦皇家国际关系学院(Chatham House)接受财新记者提问时这么说的。她曾在小布什(George W. Bush)任内担任国家安全委员会南亚事务主任,此前供职于美国国务院。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王嘉鹏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    08:05
【全国环境保护工作会议据悉将于近期召开】多位专家表示,污染防治仍是今年环保工作核心内容,“蓝天保卫战”则是重中之重。(上证报)
2018年01月22日    08:03
全部创业板股票中共有375只股价低于两年前,占比达到76%(剔除上市时间不足两年股票)。(中证报)
2018年01月22日    08:00
【中国概念基金2017年表现突出】据数据提供商晨星数据,2017年回报最高的20只基金中,有14只专注于投资中国。晨星亚洲基金研究总监陈永熙表示,得益于“市场认识到中国经济增长已经企稳”,以及科技和消费领域增长强劲,中国股票表现良好。瑞银资产管理中国股票主管施斌表示,“A股市场的投资风格发生了巨大转变,人们不再青睐极端高估的中小盘股,预计这一趋势将在2018年延续。”。(FT)
2018年01月22日    07:40
北上资金上周成交金额达1033亿元,是沪、深港通开通以来第二次单周破千亿。(证券时报)
2018年01月22日    07:32
本周公开市场共有9270亿元逆回购和MLF到期
2018年01月22日    07:30
惠誉称美国政府即使停摆也不会影响美国主权评级。(路透)
2018年01月22日    07:29
【新一轮减税降费“已在路上”】据经济参考报,从中央到地方,新一轮减税降费的具体举措已经在酝酿中。陕西等地也已经开始酝酿新一轮的减轻企业税费负担的举措,其中,实体经济尤其是技术含量高的制造企业成为减税重点。
2018年01月21日    20:44
杉杉股份澄清媒体报道:未与中兴通讯签署石墨烯导热垫相关协议;尚未与投资机构签署相关协议。
2018年01月21日    20:42
【贵州燃气明日复牌】公司公告称,无法从上游LNG价格上涨中受益,若不能申请到相应的政府补贴,将对公司经营业绩产生一定不利影响。
2018年01月21日    20:37
【贝因美下调2017年业绩预期】预计亏损8亿元-10亿元。此前公司在三季报中预计亏损3.5亿元-5亿元。公司2016年亏损7.81亿元。若2017年度公司继续亏损,2017年年报披露后,公司股票将被实施退市风险警示。
财新微信

热词推荐
王晓东 alphago 永远在路上 马里 秦晖 从0到1 平安众筹网 总统辩论 秦晓 齐泽克 黄奇帆 卖座网 王儒林 敲诈勒索罪 李显龙