财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中国解除游戏机禁令 日本厂商股价大涨

2014年01月08日 18:35 来源于 财新网
日本任天堂公司股价上涨到两年半以来最高水平,业界憧憬中国市场

  【财新网】(记者 陈立雄)在中国取消了长达13年的游戏机销售禁令之后,日本游戏机制造商任天堂(Nintendo)公司股价1月8日一度飙升到两年半以来的最高水平。

  1月6日,中国国务院在官方网站上发布通知称,中国将在上海自贸区内允许外资企业从事游戏游艺设备的生产,并在中国销售。国务院通知未提到此项许可的有效期限,也没有明确列出外资企业生产游戏机所需满足的条件和要求,文内仅表示“通过文化主管部门内容审查的游戏游艺设备可面向国内市场销售”。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东江环保 钓鱼台七号院 平安众筹网 肖亚庆 昆明火车站暴恐案 胡和平 深化改革 法国国旗 股灾 中央巡视组 银河证券 平安大厦 曹永正 对赌协议 滑膜肉瘤