财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

安倍亮相达沃斯 回应中日及经济话题

2014年01月23日 00:07 来源于 财新网
安倍晋三在发言中称,安倍经济学三箭己发,不容得失败;中日关系发展还没有一个清楚的明朗的路线图
安倍晋三在达沃斯会场内 财新记者王烁 摄

  【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 王烁)1月22日下午,在达沃斯世界经济论坛年会期间,日本首相安倍晋三与参会的全球媒体领袖们对话。对话原本列为私人交流,不供发表。但在现场参与者的要求下,安倍同意改为可供发表。

  与会者主要关心两个问题,一个是日本经济,一个是日中关系。问得很直率,比如直接问到中日发生武装冲突的可能性。尽管如此,安倍基本上都正面回答了与会者的问题。

  安倍显然会英语,但还是用日语发言,同声英译。记者现场笔记,整理出部分有价值的内容,并把相关问题的回答放在一起,未按现场顺序,亦未有机会经安倍本人确认。以下是记者对安倍发言基本内容的整理:

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:王嘉鹏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
寻衅滋事罪 曾荫权 王文涛 资本充足率 收官 胡和平 无法控制 会议 新西兰8 0级地震 谷俊山 奥朗德视察航母 昆明火车站暴恐案 东北特钢集团 南华早报 sdr