财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部长王毅:日本不要转移目标

2014年01月25日 08:54 来源于 财新网
称中日之间最大的问题是靖国神社,钓鱼岛问题上日本拒绝谈判

  【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 李增新)中国外交部长王毅表示,日本首相安倍晋三参拜靖国神社是当前中日关系中的最大障碍,日本不应转移话题。

  在1月24日的达沃斯世界经济论坛上,针对日前安倍晋三将中日关系与1914年的英德关系相对比,王毅说,“这让人感到时空错乱,时间已经完全不同,不理解为什么会提出这样的问题。”

  王毅说,日本领导人需要回顾总结历史。人们不会忘记,1910年日本侵略朝鲜;1931年发动柳条沟事件,侵略中国东北;1937年发动卢沟桥事件,全面侵华;1941年发动太平洋战争。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:周天
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
李显龙 中科招商 李雅 屠呦呦 曾荫权 银监局 非洲象 股灾 中央军事委员会 谷俊山 十三届三中全会 易乾财富 中远集团 股灾 查获千余吨洋垃圾