财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

新兴市场动荡持续 南非央行大幅加息

2014年01月30日 07:52 来源于 财新网
将基准利率提升50个基点,至5.5%;紧随土耳其和印度,又一新兴市场国家央行加息

  【财新网】(特派纽约记者 张远岸)南非央行1月29日将其基准利率提升50个基点,至5.5%。这是自2008年6月来,南非首次加息。

  1月28日,土耳其央行和印度央行同日宣布加息。土耳其央行宣布将7天回购利率从4.5%上调至10%;印度央行将基准利率提高25个基点至8%。巴西央行已连续六次加息。

  南非央行行长马库斯(Gill Marcus)表示,加息决定未达成全体一致,在七名货币政策委员会成员中,有两名成员投票维持利率不变。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 嘉能可 全国人大常委会 农地改革试点总结 张进 永远在路上 雷洋案尸检 郭瑞民 两弹一星 同洲电子 银河证券 杨鲁豫 华润银行 曾荫权 华兴资本