财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

日本1月贸易逆差创新高

2014年02月20日 16:49 来源于 财新网
分析师称,与安倍经济学当初预期不同,日元贬值似乎难以改变出口停滞的现状

  【财新网】(记者 陈立雄)2014年1月,受出口停滞和燃料需求居高等因素影响,日本贸易逆差进一步扩大至2.79万亿日元(约合1658亿元人民币),大幅更新了最大单月逆差纪录。

  “当初安倍经济学期待的前景和现在的情况很不一样,”东海东京证券首席经济学家齐藤满告诉财新记者,日元一年来一直处于贬值,但出口却尚未增加。

  这是日本连续19个月纪录贸易逆差,也是自1979年开始统计以来最大的逆差。此前最大贸易逆差是213年1月的1.6335万亿日元。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:周天
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
英镑兑美元 邹承鲁 埃博拉病毒 对赌协议 大庆油田 从0到1 内蒙古银行 二胎政策 孟晚舟 曹建海 杜军 布雷顿森林体系 新凤霞 医学生 谢伏瞻