财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

【IMF世行春季年会】IMF警告中国影子银行风险

2014年04月10日 07:49 来源于 财新网
有序地实现影子银行去杠杆化是中国的关键挑战;全球市场仍处过渡期

  【财新网】(特派华盛顿记者 唐家婕)国际货币基金组织(IMF)在4月9日发布最新一期的《金融稳定报告》。报告称,中国非金融机构理财产品存在较高风险,投资者往往因理财产品的高回报率及隐性担保而忽略风险;在未来有序地实现影子银行去杠杆化,将是中国的关键挑战。

  “非银行金融机构已经成了中国重要的融资来源,其规模自2010年以来已经翻倍,达到了GDP规模的30%-40%。”IMF金融顾问何塞-范内斯(José Viñals)在当日发布会上表示。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:周天
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
极右翼 邹承鲁 债券基金 深化改革 秦晖 内蒙古银行 张进 何立峰 医学生 中央军委 张翔 朝鲜核试验 刘志庚 三年自然灾害 方洪波