财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

斯诺登系列报道获普利策奖

2014年04月15日 09:15 来源于 财新网
《卫报》和《华盛顿邮报》的报道揭露了美国国家安全局(NSA)的大范围秘密监控,引发了公众对国家安全和隐私权的讨论
纽约时报的Tyler Hicks凭借对肯尼亚西门购物中心的恐怖袭击的记录获得突发新闻摄影奖。
2014年普利策奖新闻奖揭晓

  【财新网】(特派纽约记者 张远岸 记者 黄蒂)普利策新闻奖评委会主任吉斯勒(Sig Gissler)于当地时间4月14日下午三点在纽约哥伦比亚大学宣布第98届获奖者名单。

  英国《卫报》美国(Guardian US)和《华盛顿邮报》(Washington Post)共同获得“公共服务奖”(Public Service)。吉斯勒解释称,这两家媒体的报道揭露了美国国家安全局(NSA)的大范围秘密监控,引发了公众对国家安全和隐私权的讨论。

  据吉斯勒介绍,“公共服务奖”仅授予新闻机构,而非个人。2013年6月5日,《卫报》根据美国前防务承包商雇员斯诺登(Edward Snowden)泄露的资料率先披露NSA窃听丑闻。《华盛顿邮报》也根据斯诺登泄露的机密文件进行了一系列报道。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:石睿
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈有西 硬座 曾荫权 新西兰8 0级地震 朝鲜核试验 埃博拉 政法委书记 雷洋案尸检 交易商协会 sdr 德国商务签证 融创中国 中远集团 肖亚庆 楼继伟