财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

【逝者】马尔克斯和他的“百年孤独”

2014年04月18日 08:31 来源于 财新网
关于《百年孤独》的创作初衷,他曾说,“我要为我童年时代所经受的全部体验寻找一个完美无缺的文学归宿”
资料图:马尔克斯。
《百年孤独》作者马尔克斯病逝

  【财新网】(记者 刘芳 丁锋)世界名著《百年孤独》作者加西亚•马尔克斯(García Márquez)4月17日在墨西哥首都墨西哥城因病去世,享年87岁。

  马尔克斯是哥伦比亚的作家、记者、社会活动家,拉丁美洲魔幻现实主义文学的代表人物,20世纪最伟大的作家之一。他的代表作有《百年孤独》(1967)、《一件事先张扬的凶杀案》(1981)、《霍乱时期的爱情》(1985)、《迷宫中的将军》(1989)等。

  他的家庭发言人Fernanda Familiar在Twitter上表示,“加西亚•马尔克斯已经去世,(他的妻子)Mercedes以及他的儿子Rodrigo 和Gonzalo授权我发布这个消息。如此沉痛的悲哀。”

责任编辑:王晶 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 股灾 肖亚庆 中国企业500强 长江流域 负利率 华兴资本 僭越 毛超峰 埃博拉病毒 二胎政策 tpp协议 非法集资 京张高铁 李雅