财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

陆克文:巴黎气候大会要有突破

2014年07月11日 16:12 来源于 财新网
如果不能把全球温度上升控制在2摄氏度以内,后果很可能不可逆转,这是中国在全球展现领导力的机会

  【财新网】(记者 李增新)前澳大利亚总理陆克文(Kevin Rudd)说,各国领导人需要在2015年巴黎气候大会上达成协议,共同应对气候变化挑战。应对气候挑战是中国发挥领导力和促成合作的机会。

  在7月11日生态文明贵阳国际论坛2014年年会的开幕式上,他用汉语发表演说称,中国将很快成为世界第一大经济体,在贵州举行主题为“改革驱动,全球携手,走向生态文明新时代”的会议是合适的,因为贵州是可持续发展的典范。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 杜军 熔断 亟待 诚通集团 tpp 杨鲁豫 深化改革 税务师 宏观调控 硬座 中科招商 中信保 李显龙 华兴资本