财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

尼泊尔山洪泥石流致死人数增至84人

2014年08月17日 12:20 来源于 财新网
尼泊尔内政部16日晚发布消息说,过去几天暴发的山洪和泥石流已至少造成至少84人死亡、113人失踪、54人受伤

  据新华社8月17日消息,尼泊尔内政部16日晚发布消息说,过去几天暴发的山洪和泥石流已至少造成至少84人死亡、113人失踪、54人受伤。

  尼内政部官员表示,山洪和泥石流已摧毁429栋房屋,另有5220栋房屋被淹没,成千上万户家庭急待救援。尼泊尔西南部苏尔凯德县受灾最严重,其死亡和失踪人数已分别攀升至36人和97人。由于陆续有人员死亡和失踪的报告从各地传来,且不少村落已经失去联系,最终的死亡和失踪人数还会增加。

  尼内政部16日晚召开紧急会议,承认对灾难严重程度估计不足,并向国际社会请求帮助。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
寻衅滋事罪 sdr 五大战区 邹承鲁 期货交易时间 贯彻新发展理念 债转股 孟晚舟 货币政策 全国人大常委会 内蒙古银行 钓鱼台七号院 滑膜肉瘤 粤传媒 朝鲜核试验