财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中国APEC显反腐领导力

2014年08月23日 10:39 来源于 财新网
反腐问题上,中国被认为在今年的APEC显示出很大的领导力

  【财新网】(财新记者 王玲)时隔十三年,中国再度主办亚太经合组织(APEC)会议。同往年会议相比,东道国大力反腐背景下,反腐亦在2014年的APEC得到更多关注,中国在推动国际反腐上亦被认为更显领导力。

  作为经济合作论坛,APEC主要讨论与全球和区域经济相关议题,如2014年中国APEC的三个议题是:推动区域经济一体化;促进经济创新发展、改革与增长;加强全方位基础设施和互联互通建设。但近年来,APEC日益介入反腐败等热点问题。2014年以来,围绕反腐,中国主办的APEC已开展多次会议。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:石睿
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
卢旺达 冀中星 中央军事委员会 启东事件 引力波 孙立平 张进 地方债务 埃博拉病毒 亟待 三个有利于 英镑兑美元 医学生 电e宝 负利率