财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

应对食品安全:国内预防加国际合作

2014年09月14日 07:49 来源于 财新网
基于事先预防而非事后执法的食品安全体系是惟一实用的方法,事后执法已太迟

  【财新网】(记者 王玲)食品安全问题正日益复杂,实际上,我们看到基于事先预防而非事后执法的食品安全体系才是惟一实用的方法,因为事后执法已经太迟,基于预防的系统才能最好地服务消费者,最后也证明对政府最有效”,9月12日,美国杂货生产商协会(GMA)总裁兼首席执行官贝利(Pamela G. Bailey)接受财新记者专访时如是表示。

  过去几年,食品安全一直被视为亚太经合组织(APEC)重要议题之一。作为2014年APEC的主席国,中国的食品安全问题近年来备受关注。问及对中国食品安全的建议,除了基于预防的体系,来京参加APEC食品安全政企高层对话的贝利还表示,业界和监管者得加强合作;通过APEC加强国际合作;学习彼此最佳案例;关注消费者的信心建设等。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央委员 东北特钢集团 薄熙来案二审宣判 朱明国 平安众筹网 负面清单 存贷比 两弹一星 王珉 张翔 债转股 楼继伟 诚通集团 二胎政策 电e宝