财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

苹果Facebook为女员工冷冻卵子埋单

2014年10月15日 16:54 来源于 财新网
苹果将为女员工冷冻卵子支付最高两万美元,计划明年1月开始实施;Facebook已经率先提供了这项福利

  【财新网】(综合媒体报道)苹果Facebook不仅在市值和创新力上全球领先,在员工福利上也领先其他公司一步,开始承担起女员工冷冻卵子的费用。

  据路透社报道,苹果将为女员工冷冻卵子支付最高两万美元,让她们能够在生育能力下降时怀孕。冷冻卵子将花费一万美元,每年还必须花费五百美元来保存卵子。苹果计划在明年1月开始实施这项福利,另一家硅谷公司Facebook已经率先提供了这项福利。

  据彭博社报道,苹果发言人休格特(Kristin Huguet)表示,苹果希望“让苹果的女员工在照顾爱人和家庭的同时,也可以在工作中取得最好成绩。”

责任编辑:王晶 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十三届三中全会 信用卡提现 平安众筹网 负面清单 强奸罪 华润银行 国家统计局数据库 总统辩论 金融危机 票据法 硬座 陈一新 从0到1 冀中星 极右翼