财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

苹果Facebook为女员工冷冻卵子埋单

2014年10月15日 16:54 来源于 财新网
苹果将为女员工冷冻卵子支付最高两万美元,计划明年1月开始实施;Facebook已经率先提供了这项福利

  【财新网】(综合媒体报道)苹果Facebook不仅在市值和创新力上全球领先,在员工福利上也领先其他公司一步,开始承担起女员工冷冻卵子的费用。

  据路透社报道,苹果将为女员工冷冻卵子支付最高两万美元,让她们能够在生育能力下降时怀孕。冷冻卵子将花费一万美元,每年还必须花费五百美元来保存卵子。苹果计划在明年1月开始实施这项福利,另一家硅谷公司Facebook已经率先提供了这项福利。

  据彭博社报道,苹果发言人休格特(Kristin Huguet)表示,苹果希望“让苹果的女员工在照顾爱人和家庭的同时,也可以在工作中取得最好成绩。”

责任编辑:王晶 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
私募债 熔断 曾荫权 胡新娜 三个有利于 军事干预 硬座 谢伏瞻 无法控制 齐泽克 一致行动人 嘉能可 银监会 嘉能可 二胎政策