财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

亚行建言“十三五”:深化结构改革向高收入国家转型

2014年10月24日 18:00 来源于 财新网
关注包容性增长和可持续发展,依靠市场支持下的生产力提高来驱动增长

  【财新网】(记者 陈沁)亚洲开发银行(下称亚行)行长中尾武彦(Takehiko Nakao)10月23日在北京中国“十三五”规划(2016年—2020年)合作研究高层研讨会上表示,中国需要进一步深化结构改革,为向高收入国家转型提供创新与技术升级支持。

  该研讨会由中国国家发改委与亚行共同主办。中尾武彦在会上表示,过去三十多年的成功改革帮助中国成为世界第二大经济体,但是若要实现进一步增长,就必须依靠市场支持下的生产力提高来驱动增长。中尾先生还指出,随着中国的发展重点由“量”转向“质”,包容性增长与环境可持续发展将发挥重要作用。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐