财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中方将引进捷克环保技术治理雾霾

2014年10月27日 19:08 来源于 财新网

  据新华社10月27日消息,在27日举行的中捷经贸洽谈会上,中国电子系统工程第三建设有限公司、四川鑫超越公司与捷克诺曼环境技术股份公司签署协议,在四川建设总投资超25亿元的“中捷先进环境技术产业园”,引进捷克纳米光触媒烟气集成净化技术等,并进行再开发和产品制造,用于缓解雾霾等环境问题。

  生态形势日益严峻,环境污染治理刻不容缓。2012年以来,中捷双方就环保产业方面的合作进行多次交流和磋商。捷方并与中科院、清华大学、四川省环境监测总站等单位合作,进行项目评测验证,最终确定合作框架。按照计划,中方将在2014年底前完成烟气集成净化与资源化技术、光触媒技术示范工程建设,随后全面引进捷方相关技术。2016年底前,25亿元的“中捷先进环境技术产业园”投资全部到位。该投资由中国电子系统工程第三建设有限公司、四川鑫超越公司与捷方的捷克诺曼环境技术股份公司共同完成。其中,捷方以技术投资为主。

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
内蒙古银行 陈一新 税务师 马里 去产能 宏观调控 邹承鲁 预警级别颜色 量子卫星 alphago 京张高铁 洛克菲勒中心 寻衅滋事罪 雷洋案尸检 全面深化改革