财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

法批准通用电气收购阿尔斯通电力业务

2014年11月06日 08:11 来源于 财新网
法国政府5日正式批准美国通用电气公司以123.5亿欧元(约合154.38亿美元)收购法国阿尔斯通集团大部分电力业务

  据新华社11月5日消息,法国政府5日正式批准美国通用电气公司以123.5亿欧元(约合154.38亿美元)收购法国阿尔斯通集团大部分电力业务。

  法国经济部当天发布新闻公报说,法国经济、工业和数字经济部长马克龙同意通用电气对阿尔斯通的投资计划,对两大集团在电力方面联合发展的计划予以批准。收购完成后,新的阿尔斯通集团将拥有充分资源,有望在交通领域成长为法国和欧洲的领头羊。

  公报说,法国政府已确保法国核电工业的长远发展和法国电力安全在这起收购中得到充分考虑。在通用电气与阿尔斯通的交易全部完成后,法国政府将启动程序,从阿尔斯通大股东布伊格集团手中购买最多20%的阿尔斯通股权。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 中国企业500强 卢旺达 版税率 刘志庚 中央军事委员会 大庆油田 洋务运动 中科招商 货币政策 香港经济 朱明国 华兴资本 王晓东 李显龙