财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

钟万学成印尼雅加达首都专区首位华裔省长

2014年11月16日 12:58 来源于 财新网
印尼雅加达专区地方议会日前召开全会,宣布华裔副省长钟万学正式接替已就职总统的佐科成为首都专区省长。这是雅加达首都特区有史以来第一位华裔省长
资料图:印尼雅加达首都专区省长钟万学。CFP

  据中新社消息,印尼雅加达专区地方议会日前召开全会,宣布华裔副省长钟万学正式接替已就职总统的佐科成为首都专区省长。这是雅加达首都特区有史以来第一位华裔省长。

  当地媒体16日援引雅加达专区地方议会议长伯拉斯迪奥的话报道称,根据2014年10月16日发出的总统决定书,佐科正式卸任雅加达专区省长,由副省长钟万学任职直至2017年届满。雅加达地方议会把宣布钟万学为雅加达省长的有关文件呈上佐科总统,并将由内政部长主持就职仪式。

版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈一新 阿根廷总统 谢伏瞻 薄熙来案二审宣判 嘉能可 省委常委 熔断 印度经济 郭广昌 陈有西 王晓东 中科招商 作家陈映真去世 银监局 通货紧缩