财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

传闻壳牌有意收购英国石油公司

2014年12月03日 09:09 来源于 财新网
当天英国石油公司股价上涨超过3%;但壳牌在石油市场如此困难的时机进行这么大的收购让人难以置信

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)据英国路透社12月2日报道,由于几名交易员称荷兰皇家壳牌公司(Royal Dutch Shell)在就收购其竞争对手英国石油公司(BP)进行商谈,当天下午英国石油公司股价上涨超过3%。

  荷兰皇家壳牌公司和英国石油公司均拒绝置评。荷兰皇家壳牌公司股价上涨2.5%。

  路透社援引差价合约及外汇供应商IG分析师伯查普(Chris Beauchamp)称,英国石油公司股价上涨是由于市场听闻壳牌有意商谈收购该公司而大量买进,但壳牌在石油市场如此困难的时机进行这么大的收购似乎让人难以置信。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
宋卫平 丰城电厂事故 薄熙来二审维持原判 僭越 深化改革 通货紧缩 债转股 洛克菲勒中心 贸易战 中科招商 毛超峰 吴晓灵 sdr 做市商 香港经济