财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

中国高考防作弊 无人机都用上了

2015年06月09日 18:43 来源于 财新网
外媒对今年中国高考的关注点,不知为何放在了防作弊的无人机上;好在依然有人关注了高考制度改革问题

  财新网/旁观中国 记者 李先达|文

  对中国高考,外国媒体最关注的新闻点是什么?往年一般是焦虑的考生大军、有点神经质的家长,但今年这个问题的答案却是——无人机。

  《华盛顿邮报》

  反作弊无人机就绪,准备在中国的大型考试中发现作弊学生

  Anti-cheating drone ready to spot dishonest students during big Chinese exam

  《每日邮报》

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:卿滢
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 杨鲁豫 税务师 私募债 三个有利于 银监局 硬座 prl 长江流域 中国企业500强 僭越 埃博拉病毒 电e宝 无法控制 三年自然灾害