财新传媒
世界要闻正文

坦桑尼亚总统任命新总理

2015年11月20日 07:15 来源于 财新网
坦桑尼亚总统马古富利19日任命来自执政党革命党的马贾利瓦为新一届政府总理

  据新华社11月19日消息,坦桑尼亚总统马古富利19日任命来自执政党革命党的马贾利瓦为新一届政府总理。

  马贾利瓦的任命当天获坦桑尼亚国民议会通过。他在任命通过后发表讲话,表示将努力工作,更好地为坦桑尼亚服务,建设国家。

  根据坦桑尼亚宪法,总理是总统的主要顾问之一,是国民议会政策协调人和政府事务领导人。在总理任命获得通过和宣誓就职后,坦总统将与总理沟通组阁事宜。

  马贾利瓦现年55岁,曾担任坦桑尼亚总理办公室负责地方教育事务的副部长等职务。

  坦桑尼亚10月25日举行大选,执政党革命党候选人马古富利当选新一任总统,并于11月5日宣誓就职。(新华社记者  李斯博)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
十八届五中全会 恒大人寿 周文斌 司法考试 胡耀邦纪录片 马航mh17遇难者遗体 中国人质 财新网 中信保 马仑 王岩岫 男童遭继母施暴 伊斯兰国 乔·拜登 纪录片胡耀邦 湖南省委常委名单