财新传媒

澳大利亚气象局电脑系统遭受来自中国的大规模网络攻击|旁观日记12.2

2015年12月02日 22:44 来源于 财新网
①澳大利亚气象局电脑系统遭受来自中国的大规模网络攻击:澳政府官员告知媒体此次攻击的规模十分巨大,一名官员则称攻击发起者肯定来自中国。②中国银行在美国面临罚款:因拒绝向美国法院提供涉嫌售假客户的信息,中国银行(Bank of China)被判处藐视法庭

  澳大利亚广播公司:澳大利亚气象局电脑系统遭受来自中国的大规模网络攻击: 

1
  数名澳政府官员已经确认该攻击的存在,同时该国联邦政府的其他敏感系统也受到影响,需要花费巨资进行修复。气象局拥有该国最大的超级电脑之一,为多个政府机构提供关键信息,并与国防部连接,是至关重要的国家信息资源库。

  对澳大利亚政府机构的网络攻击非常频繁,来源也很多样。但澳政府官员告知媒体此次攻击的规模十分巨大,一名官员则称攻击发起者肯定来自中国。报道分析称,其他国家可能非常看重该局拥有的知识财产以及科学研究资料,攻击的动机可能基于商业或者战略,或者两者兼具。

  BBC:中国银行在美国面临罚款  

2
  因拒绝向美国法院提供涉嫌售假客户的信息,中国银行(Bank of China)被判处藐视法庭,从12月8日起将面临每天5万美元的罚金。中国银行此前表示,向美国法院提供客户的此类信息将违反中国相关隐私权法律。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈一新 张翔 马里 钓鱼台七号院 刘志庚 薄熙来案二审宣判 中信保 中央委员 平安众筹网 龚正 电e宝 十三届三中全会 去杠杆 北京市委书记 东北特钢集团