财新传媒

《星球大战7》中国海报 好像有哪里不一样 |旁观日记12.4

2015年12月04日 19:39 来源于 财新网
一些人发现,在电影的中国版海报中,非白人角色和外星人角色要么被去掉,要么进行了最小化处理

  Quartz :《星球大战7》的中国版海报 好像有哪里不一样

1

  美国科幻电影《星球大战》系列的最新作《星球大战:原力觉醒》将于2016年1月9日在中国上映,不过它的中国版电影海报首先引起了不少人的兴趣。

  一些人发现,在中国版海报中,原版海报中的不少人类和其他角色都被做了些不同的处理。非白人角色和外星人角色要么被去掉,要么或者进行了最小化处理。

  比方说,由John Boyega扮演的一位星战新主角被从右侧的主位置挪到了右下方,尺寸缩小了很多。另一位黑人女演员、奥斯卡最佳女配角得主Lupita Nyong’o的角色则干脆不见了。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:卿滢 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
债转股 中远集团 融创中国 刘志庚 德国商务签证 大庆油田 王晓东 负利率 新西兰8 0级地震 国家统计局数据库 何立峰 曹永正 地方债务 东江环保 楼继伟