财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

巴黎峰会忽视低排放未来的关键道路

2015年12月23日 11:16 来源于 财新网
考虑到其潜能与效益,为什么减少肉类消费及生产导致的温室气体排放不会成为政府,以及私营部门、健康与环境研究人员和倡导者的的优先考虑事项呢

  【财新网】(特约作者 麦克唐纳 弗罗加)全球食品生产及消费对气候变化的影响远比政府和公众普遍认识到的更重要。全球温室气体的排放总量(GHG)中,14.5%来自畜牧业,相当可观,相当于全世界交通运输业所排放的尾气排放总量。

  在第二十一届联合国气候变化大会上,由196个缔约方(195个国家+欧盟)达成的《巴黎协定》是控制气候变化之路上的一座里程碑。各国承诺确保全球平均气温较工业化前水平升高控制在2℃之内,并为把升温控制在1.5℃之内“付出努力”。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非洲象 东北特钢集团 卖座网 邹承鲁 一致行动人 方洪波 僭越 南华早报 孙立平 胡新娜 僭越 两弹一星 中债登 非法集资 屠呦呦