财新传媒

万达将入主美国传奇娱乐|旁观日记01.05

2016年01月05日 21:36 来源于 财新网
①万达将入主美国传奇娱乐 ②27岁中国男子砸5200万澳元买豪宅

  路透社:万达将入主美国传奇娱乐

  消息人士透露,大连万达集团已确定收购美国电影制作公司传奇娱乐(Legendary Entertainment)超过50%的股份,日本软银等股东已同意售股。传奇娱乐获得的估值为30亿到40亿美元,制作过《蝙蝠侠:黑暗骑士》《侏罗纪公园》等电影。该协议已签署,最早于下周公布。

  路透报道还称,传奇娱乐的创始人和管理团队将持有公司剩余的股份。传奇娱乐成立于2000年,一般与好莱坞大片商合作拍片,制作过的电影还包括《侏罗纪世界》《环太平洋》和《宿醉》系列等,它此前已与中影集团签署合作协议,与中方合拍电影。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 中央巡视组 雷洋案尸检 收官 无法控制 昆明火车站暴恐案 十三届三中全会 tpp协议 中信保 卖座网 王文涛 德国商务签证 洛克菲勒中心 杨鲁豫 平安大厦