财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

这些全球精英要来中国读书

2016年01月12日 19:40 来源于 财新网
清华大学苏世民学者项目公布了第一批奖学金获得者名单,来自美中两国和世界各地的他们将在北京汇聚

  财新网/旁观中国 实习记者 尹怡君

  一批全球年轻才俊马上要集体来“旁观中国”了。

  “清华大学苏世民学者项目”在美国时间1月11日公布了第一批共111人的奖学金获得者名单。接受奖学金的学生们将会在清华大学新建的苏世民书院进行一年的研究生学习和生活。

  这个项目由美国金融大佬、黑石集团创始人苏世民(Stephen Schwarzman)出资1亿美元设立,他计划未来再筹资3.5亿美元,作为项目的永久运行基金。这个项目的运行很像英国牛津大学著名的“罗德奖学金”。此前在接受财新的视频专访时,苏世民也详细谈到了创立这个学者项目的思路。

1

  

2

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
孟晚舟 郭广昌 曾荫权 廉政准则 硬座 难民危机 齐泽克 商誉 e租宝 京张高铁 两弹一星 上海人口 香港经济 昆明火车站暴恐案 马里