财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平在伊朗媒体发表署名文章:共创美好明天

2016年01月22日 08:40 来源于 财新网
国家主席习近平在伊朗《伊朗报》发表题为《共创中伊关系美好明天》的署名文章

  据新华社北京1月21日消息,1月21日,在对伊朗进行国事访问之际,国家主席习近平在伊朗《伊朗报》发表题为《共创中伊关系美好明天》的署名文章。文章如下:

  共创中伊关系美好明天

  中华人民共和国主席 习近平

  我将应鲁哈尼总统邀请对伊朗进行国事访问,就新形势下深化中伊关系及重大国际和地区问题深入交换意见,共同推动中伊关系迈上新台阶。

  这是我第一次访问伊朗,但同很多中国人一样,我对你们古老而美丽的国度并不陌生,因为丝绸之路早就把我们两个伟大民族联结在一起。史书记载下一个又一个精彩故事。

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
期货交易时间 一期一会 负面清单 埃博拉 三年自然灾害 十三届三中全会 李显龙 对赌协议 华润银行 莆田系 中信保 做市商 国九条 资本充足率 总统辩论