财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

外媒热议:中国对空导弹已经上了西沙群岛

2016年02月17日 19:43 来源于 财新网
多家美英媒体均肯定地报道称,情报确认“红旗-9”防空导弹发射架已经出现在了西沙永兴岛;中国外长王毅回应说,中国有权部署有限、必要的防卫设施

  财新网/旁观中国 记者 卿滢|文

  2月17日,“中国在南海岛屿部署防空导弹”的消息成为西方舆论的关注焦点。美国福克斯新闻网(Fox News)率先发出了一篇独家报道,之后其他美英媒体纷纷跟进。

  福克斯在这篇报道中称,其独家获取的民用卫星机构Image Sat International发布的图像显示,中国军方在南海西沙永兴岛(该岛被美国称为Woody Island)部署了先进防空导弹系统,福克斯很直白地开始指责中国:

  越来越多的证据显示,中国正在逐渐军事化南海岛屿,加深地区紧张局势。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
一期一会 3万吨垃圾抛长江 屠呦呦 索罗斯 谢伏瞻 宋卫平 宏观调控 非法集资 廉政准则 敲诈勒索罪 美国总统大选 方洪波 亟待 e租宝登记平台 信用卡提现