财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

印尼雅万高铁项目获得特许经营权

2016年03月17日 07:17 来源于 财新网
印度尼西亚雅加达至万隆高速铁路合资公司16日晚在雅加达和印尼交通部签署特许经营协议,标志着雅万高铁的全面开工建设获得重要法律保障

  据新华社3月16日消息,印度尼西亚雅加达至万隆高速铁路合资公司16日晚在雅加达和印尼交通部签署特许经营协议,标志着雅万高铁的全面开工建设获得重要法律保障。

  印尼交通部长约南祝贺合资公司获得高铁的特许经营权。他在协议签署仪式上说,雅万高铁合资公司在今年1月份高铁破土动工后不到两个月的时间就获得特许经营权,这一速度之快甚至远远高于印尼国内其他铁路项目。

  约南说,这是印尼交通部第一次将铁路的特许经营权给予一家外资持股企业。协议签订后,交通部将会颁发高铁的建设和运营许可证。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非洲象 张翔 诚通集团 曾荫权 sdr 陈有西 贸易战 收官 立法法 南华早报 全国人大常委会 王晓东 高澜股份 朝鲜核试验 好大一棵树