财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

蔡英文回应中冈复交 称希望不是针对性作为

2016年03月18日 17:18 来源于 财新网
台湾陆委会对中冈复交表示强烈不满;外交部及国台办均强调,坚持一个中国原则,推动两岸关系和平发展的方针没有改变

  【财新网】(记者 陈沁)中国与冈比亚复交引发海峡两岸关注。即将赴任的台湾地区领导人蔡英文3月18日就此表态,称两岸间不需要在国际上做针对性的竞争,希望这一次大陆与冈比亚的建交,不是针对性的作为。

  据台湾中央社报道,民进党发言人阮昭雄18日中午转述了蔡英文的三点表态:

  第一,区域和平稳定,两岸关系的健全发展,是两岸共同的责任。两岸间不需要在国际上做针对性的竞争,不需要做出会伤害两岸人民情感的事,这些其实无益于两岸关系的正常发展。希望这一次大陆与冈比亚的建交,不是针对性的作为。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国家统计局数据库 中央委员 杜军 内蒙古银行 李显龙 资本充足率 奥凯航空 强奸罪 信用卡提现 武警部队 三个有利于 陈小鲁 埃博拉病毒 新西兰8 0级地震 丰城电厂事故