财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中远海运集团签署协议购入希腊最大港口多数股权

2016年04月09日 18:00 来源于 财新网
根据双方签署的股权转让协议和股东协议,中远海运集团以3.685亿欧元收购比港管理局67%的股权。目前,该协议还需要得到希腊议会批准

  据新华社消息,中国远洋海运集团和希腊私有化基金8日正式签署协议,购买比雷埃夫斯港口管理局多数股权。

  根据双方签署的股权转让协议和股东协议,中远海运集团以3.685亿欧元收购比港管理局67%的股权。目前,该协议还需要得到希腊议会批准。

  签约仪式当天在希腊总理府举行。希腊总理齐普拉斯、副总理德拉加萨基斯、中国驻希腊大使邹肖力、中国远洋海运集团董事长许立荣,还有中希政商界代表200多人出席了签约仪式和招待会。

版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
钓鱼台七号院 量子卫星 网贷天使 洛克菲勒中心 十三届三中全会 陈一新 张翔 查获千余吨洋垃圾 私募债 孟晚舟 杨鲁豫 龚正 中央军事委员会 二胎政策 李显龙