财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

在斯台普斯球场外告别科比

2016年04月14日 19:28 来源于 财新网
属于我们时代的英雄,还要走完最后光辉一程

  文|世界说专员 朱雨晴 发自美国洛杉矶

  我从洛杉矶的家艰难赶到斯台普斯中心,原本20分钟的车程足足开了一小时。刚到现场映入眼帘的就是科比的巨幅海报,ThankYouKOBE的字样随处可见。外场人山人海,大部份都身穿湖人队24号球衣,那是科比的号码。广场上热闹的就像国内的春运,嗯,有秩序的春运。

1

  △ 科比·布莱恩特今天奉献了一场完美的谢幕演出。20年生涯,60分得分,和最后时刻的准绝杀。在今天之前,还没有名人堂球员能够在生涯告别战中拿到30+。

  

2
3

  △ 球场外设置了留言板,上面可见诸如love、kobe、thank you等字眼。也能看见有中文留言:“老大,谢谢20年来的青春陪伴。My hero 4ever。”

4

  △ 科比退役赛的票炒到3000美金一张,一票难求。无法入场的球迷只能在场外大屏幕观看比赛。


5

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐