财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

台湾释放20名电信诈骗嫌犯 岛内政界起争议

2016年04月17日 13:11 来源于 财新网
4月16日晚间,台湾“法务部”罕见发出声明,将炮火指向几名频频操作台籍犯罪嫌疑人遭遣返回大陆事件的台湾政治人物,批评其“自己错了还怪人”,并称不是台湾方面开口要求什么,大陆就会照办

  【财新网】(记者 徐和谦)近日以来,45名两岸电信诈骗团伙中的台湾嫌疑人,从肯尼亚被遣返回大陆的争议犹在岛内发酵。4月15日晚间,又有一批原本准备从马来西亚遣返至大陆的20名台湾电信诈骗嫌疑人,经台方涉外部门运作后,被马方改遣送回台湾。

  然而,由于马方将这批嫌疑人交付台湾方面之际,相关犯罪事证犹在大陆手中,并未随之转移。导致这批嫌疑人在抵达台湾机场后,随即因证据不足被台湾方面当场释放;还有几名嫌疑人在被岛内媒体问及“能回台湾爽不爽”时直称,“回家很爽呀,能回家很感谢”。还有一名嫌疑人表示,“原本以为要被带往大陆,知道要被遣送回台湾后,才松了一口气”,引起岛内社会哗然。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
内蒙古银行 新西兰8 0级地震 债转股 tpp协议 收官 银行间同业拆借利率 银行间同业拆借利率 朱明国 查获千余吨洋垃圾 作家陈映真去世 释永信 易乾财富 谷俊山 马里 会议