财新传媒
世界要闻正文

第100届普利策新闻奖名单揭晓

2016年04月19日 12:58 来源于 财新网
最受瞩目的公共服务奖授予了美联社关于东南亚奴役劳工的系列调查报道,该报道使2000人重获自由

  【财新网】(记者 黄蒂)4月19日,美国哥伦比亚大学公布了2016年普利策新闻奖获奖名单。最受瞩目的公共服务奖授予了美联社关于东南亚奴役劳工的《来自奴隶的海产品》系列调查报道,该报道发表后帮助超过2000名劳工获得自由。

  《华盛顿邮报》则凭借一份对去年美国警察枪杀人员的数据调查获得了全国性报道奖。这篇名为《致命武力》的报道数据库中详细记录了2015年被警察击毙的990人。

  《坦帕湾时报》的三位记者迈克尔·拉佛吉亚(Michael LaForgia)、卡拉·菲茨帕特里克(Cara Fitzpatrick)和丽莎·加特纳(Lisa Gartner)为该报赢得了地方性报道奖。文章揭露了佛罗里达州“一所本地学校董事会将学校变成失败工厂”的案例。经他们发现,在超过8年时间里,五所黑人社区的小学成为了该州最差的五所学校。

  调查性报道奖授予了《坦帕湾时报》和《萨拉索塔先驱论坛报》,他们共同揭露了佛罗里达精神病院的侵权和失职问题。

  解释性报道奖颁发给了成立于17个月前的在线新闻机构“The Marshall Project”与从事调查报道的数字新闻机构“ProPublica”合作报道的一起令人痛心的强奸案不当处理。

  《纽约时报》和路透社对欧洲难民的报道荣获突发新闻摄影奖。

  《纽约客》则首次摘得普利策奖。该杂志的特稿作家凯瑟琳·舒尔兹(Kathryn Schulz)以及电视评论员艾米丽·努斯鲍姆(Emily Nussbaum)分获特稿写作奖和评论奖。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
南海 英国脱欧日元 南极臭氧空洞减小 菲南海仲裁最新消息 法国尼斯国庆日遭袭 特雷莎-梅 刘振民 防空识别圈 铁岭 洪灾 雷洋尸检结果公布 土耳其 快鹿集团 安徽省有几所亚州350强大学 中国南海最新消息 曹建方