财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美联储继续维持联邦基金利率不变

2016年04月28日 06:38 来源于 财新网
美国联邦储备委员会27日宣布继续维持联邦基金利率0.25%至0.5%不变,并表示将继续密切关注通胀指标以及全球经济和金融形势

  据新华社4月27日消息,美国联邦储备委员会27日宣布继续维持联邦基金利率0.25%至0.5%不变,并表示将继续密切关注通胀指标以及全球经济和金融形势。

  美联储当天在货币政策例会结束后发表声明说,尽管3月份以来美国经济增长有所放缓,但劳动力市场进一步改善,居民实际收入稳健增长,消费者信心维持高位,房地产市场也继续改善。

  美联储在这份声明中去掉了“全球经济和金融状况将继续给美国经济带来风险”的表述,只是强调将密切关注全球经济和金融形势,显示美联储对美国经济前景的担忧有所减弱。

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 做市商 龚正 孙立平 中信保 银监局 永远在路上 股灾 负面清单 两弹一星 王晓东 一致行动人 好大一棵树 同洲电子 中债登