财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

外媒笔下的一场中国家暴悲剧

2016年05月06日 19:23 来源于 财新网
《华盛顿邮报》写道,新的立法已经给中国家暴受害者带来曙光,但河南鹿邑的这起命案说明,中国的社会环境距离有效保护受害者还有很大的差距。与此同时,许多美国读者也明白,家暴绝非一国一地的问题

  财新网/旁观中国 记者 卿滢|文

  今年2月25日,河南鹿邑县25岁村民李红霞被丈夫张亚洲掐死在医院病床上。李红霞去世后的第五天,3月1日,《中华人民共和国反家庭暴力法》正式施行。

  国内媒体关于此事件的最近关注,可能是3月30日腾讯大豫网的一则图片报道。报道中称,在去世一个月后,李红霞的尸体仍然存放在冰棺之内。张亚洲已被公安机关批捕,张家则已经人去楼空。医院方面则以人道救助的名义付给李红霞家4万元,要求“永不纠缠”。

  美国《华盛顿邮报》记者Emily Rauhala写得更晚,但是写了很多。该报网站在5月2日刊发了这则长文报道,标题是:

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐