财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

第二届联合国环境大会聚焦绿色和可持续发展

2016年05月23日 22:00 来源于 财新网
来自全球173个国家的部长或高级代表、联合国机构及非政府组织代表将在未来5天共议全球环境治理和可持续发展

  据新华社5月23日消息,第二届联合国环境大会23日在肯尼亚首都内罗毕的联合国环境规划署总部开幕,来自全球173个国家的部长或高级代表、联合国机构及非政府组织代表将在未来5天共议全球环境治理和可持续发展。

  本次大会以“落实《2030年可持续发展议程》中的环境目标”为主题,将通过一系列决议,并号召各国采取共同行动应对当今世界所面临的环境挑战。

  联合国秘书长潘基文在向大会发来的书面致辞中说,本次大会为提升全球绿色发展和可持续发展搭建了对话平台,希望大会能推进巴黎气候变化大会成果和《2030年可持续发展议程》环境目标的落实。

版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
债转股 中远集团 融创中国 刘志庚 德国商务签证 大庆油田 王晓东 负利率 新西兰8 0级地震 国家统计局数据库 何立峰 曹永正 地方债务 东江环保 楼继伟