财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

阿联酋“土豪”的非土豪生活

2016年05月24日 13:15 来源于 财新网
自身高学历高收入,加上有政府各种补贴和土豪爸爸的各种赞助,穆罕默德最不缺的就是钱;但是和那些喜欢攒豪车的远方亲戚不一样,他最鄙视的就是挥霍

  文|世界说专员 孔姝尧 发自阿联酋迪拜 

  第一次遇到穆罕默德是在迪拜码头(Dubai Marina)著名的声色场所Pier 7。当时,他拿着一杯威士忌在一群金发碧眼的长腿美女中眉飞色舞地谈天论地,女孩们则在他周围笑得花枝乱颤。这一幅纸醉金迷的夜生活场景在迪拜的酒吧本来是司空见惯,可当得知穆罕默德竟然是像熊猫一样稀有的阿联酋本地人时,这一个夜晚就不平常了。

  △ 迪拜码头

  为什么说不平常呢?因为穆罕默德是我来阿联酋数月后,遇到的第一个阿联酋人。

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非洲象 张翔 诚通集团 曾荫权 sdr 陈有西 贸易战 收官 立法法 南华早报 全国人大常委会 王晓东 高澜股份 朝鲜核试验 好大一棵树