财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

普京签署特赦令 俄乌实现“换俘”

2016年05月26日 07:09 来源于 财新网
俄罗斯克里姆林宫网站25日公布了总统普京签署的关于特赦被俄方俘虏的乌克兰女飞行员萨夫琴科的命令。俄罗斯与乌克兰“换俘”一事就此尘埃落定

  据新华社5月25日消息,俄罗斯克里姆林宫网站25日公布了总统普京签署的关于特赦被俄方俘虏的乌克兰女飞行员萨夫琴科的命令。俄罗斯与乌克兰“换俘”一事就此尘埃落定。

  俄总统新闻秘书佩斯科夫当天证实,搭载两名俄罗斯被俘军人的飞机当天从乌克兰飞抵莫斯科伏努科沃机场,而萨夫琴科也搭乘飞机回到基辅。

  佩斯科夫称,俄总统普京当天会见了2014年在卢甘斯克牺牲的两名俄媒体记者的亲属,感谢他们对特赦萨夫琴科所持有的人道主义立场,希望特赦决定有助于减少对抗,避免带来类似损失。

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
内蒙古银行 陈一新 税务师 马里 去产能 宏观调控 邹承鲁 预警级别颜色 量子卫星 alphago 京张高铁 洛克菲勒中心 寻衅滋事罪 雷洋案尸检 全面深化改革