财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

外媒眼里 中国人的种族歧视“洗不白”

2016年05月30日 22:34 来源于 财新网
一则中国洗涤剂的广告创意居然是把黑人洗白,这在英语世界引发了不小的风波,很多人更是把事情引申到了更深的“中国人的种族主义”

  财新网/旁观中国 记者 卿滢|文

  “俏比”这个主营衣物洗涤剂的品牌突然火了。

  它在中国并不知名,大多数人必须要通过搜索才知道它的主打产品是一种名叫“洗衣溶珠”的衣物洗涤剂,主要销售渠道则是很多新兴小品牌选择的微商。

  为了宣传洗衣溶珠的强力去污功效,该品牌于今年3月推出了一则广告,其中描述的情节是,美丽的女主角将一个“其貌不扬”的黑人,用洗衣溶珠洗白,成了亚洲面孔“小鲜肉”,广告词随即跟上:“改变,从俏比开始”。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曹建海 永远在路上 资本充足率 中央军委 量子卫星 武警工程大学 立法法 中央委员 中宝投资 私募债 李克 第一集团军 负面清单 谢伏瞻 朝鲜核试验