财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

人民币国债在伦敦证券交易所成功上市

2016年06月09日 09:50 来源于 财新网
中国此前已经累计发行超过1300亿元离岸人民币国债,期限品种逐步丰富,收益率曲线日趋完善,市场深度和广度显著提高。此次债券发行再次提升了人民币产品的信用和市场地位,适应了亚洲以外市场对高安全性产品的需求

  【财新网】据新华社伦敦6月8日消息,中国财政部3年期30亿元人民币债券8日在伦敦证券交易所成功上市。这是中国财政部首次在香港以外的离岸市场发行人民币国债。

  财政部副部长史耀斌表示,此次发行的债券是全球首例在本国以外发行的本币主权债券,这既是中国金融开放过程中的有益实践,也开创了全球资本市场发展的历史先河。

  史耀斌说,发债过程中,全球投资者认购踊跃,发行利率好于市场预期,有效认购额达到发行额的近三倍。这也是首次欧洲投资者认购过半的离岸人民币国债,显示全球投资者对中国经济充满信心。

版面编辑:赵亚姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
大庆油田 债券基金 会议 埃博拉病毒 存贷比 亟待 贯彻新发展理念 曾荫权 秦晓 雷洋案尸检 中央委员 两弹一星 国九条 胡新娜 曹永正