财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

香港壹传媒去年亏损逾3亿港元

2016年06月14日 15:27 来源于 财新网
多个旗下刊物宣布停刊,集团重组并精简架构,员工总数较2015年缩水10%

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)香港传媒集团壹传媒(00282.HK)2015年旗下多份刊物先后爆出停刊、重组或裁员等不利消息。6月13日晚,壹传媒发布全年业绩公告,截至2016年3月底,集团总收益23.28亿港元,同比下跌21.3%;亏损3.24亿港元,而2015年同期盈利为1.64亿港元。

  分业务板块来看,作为集团主要收益来源的报章出版及印刷业务表现不佳,该板块的全年总收益为11.97亿港元,同比下降24.5%。印刷广告收入及报章销售额均出现不同幅度下跌,其中,《苹果日报》的全年广告收益2.3亿港元,同比下降32.9%;发行收益2.28亿港元,同步下降13.8%;《台湾苹果日报》的全年广告收益4.04亿港元,同比下降32.9%;发行收益1.89亿港元,同比下降18.6%。

责任编辑:王端 | 版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
内蒙古银行 陈一新 税务师 马里 去产能 宏观调控 邹承鲁 预警级别颜色 量子卫星 alphago 京张高铁 洛克菲勒中心 寻衅滋事罪 雷洋案尸检 全面深化改革