财新传媒
世界要闻正文

加纳与印达成持外交护照人员互免签证

2016年06月15日 07:07 来源于 财新网
加纳总统马哈马与印度总统慕克吉14日宣布两国达成持外交护照人员互免签证协定。此外,两国还签署了成立经贸合作方面的联合委员会的谅解备忘录

  据新华社6月14日消息,加纳总统马哈马印度总统慕克吉14日宣布两国达成持外交护照人员互免签证协定。此外,两国还签署了成立经贸合作方面的联合委员会的谅解备忘录。

  加纳媒体报道说,慕克吉当天结束在加纳为期3天的访问。访问期间,他与马哈马就农业研究、和平利用原子能和农村电气化等问题交换了意见。

  马哈马表示,印度将为加纳的水产加工业提供资金,同时还将为北部省的一个水利项目提供3000万美元贷款。

  慕克吉对加纳媒体表示,印度希望两国贸易额到2020年能达到50亿美元。他说,印度在去年新德里的印非商业论坛上承诺未来5年内向非洲提供100亿美元资金,加纳也将从中受惠。

  加纳投资促进中心的数据显示,印度是加纳的最大投资国,有700多个不同规模的投资项目,其中200多个在制造业领域。2015年两国贸易额约为12亿美元。(新华社记者  林晓蔚)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
CNN. 广州黑人正在离去 脱欧 日元 南极臭氧空洞减小 意大利华人 孟加拉国极端组织侵略达卡 非洲中国 丙肝 金融公司 山东疫苗事件总结 雷洋尸检结果公布 985 211废止 美国 沙特 雷洋事件 安徽汛情 中国共产党问责条例