财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

独家|印度财长:对中国金融市场波动做准备

2016年06月24日 13:26 来源于 财新网
美联储未来的举动、油价可能的上行、中东的地缘政治风险以及中国金融市场的波动和中国经济的放缓都是印度得做预期的一些可能项

  【财新网】(记者 王玲)言及印度经济的外部挑战,印度财长贾伊特利(Shri Arun Jaitley)近日接受财新记者独家专访时表示,印度面临全球不同地区不确定性带来的新挑战,美联储未来的举动、油价可能的上行、中东的地缘政治风险以及中国金融市场的波动和中国经济的放缓都是印度得做预期的一些可能项。

  “这使得印度管理经济的任务复杂化,”贾伊特利表示,影响主要在三方面。首先,印度必须巩固防火墙,通过确保宏观经济稳定和财政管理审慎来应对这些风险;其次,由于外部市场疲软,必须依靠国内需求和印度市场,确保增长不放缓;再者,印度必须继续推进经济改革,推出改革政策,改善印度人民的生活水平。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐