财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

英国退出欧盟了 中国人有啥可操心的

2016年06月24日 21:15 来源于 财新网
仔细梳理一下,还真有挺不少的,无论是对个人还是国家来说

  财新网/旁观中国 记者 卿滢 王嘉鹏 | 文

  英国人投票决定退出欧盟了,英国很多媒体和学者们懵了,英镑大跌了,欧洲股市跌惨了,英国首相要辞职了……

  上面的新闻你今天大概都看到了,但英国脱欧这件事,跟中国人到底有没有关系?我们先来看看你自己吧。

  个人影响

  首先的一个方面当然是钱。脱欧消息一出,英镑大幅贬值10%,欧元贬值4%,日元则大幅升值。出国旅游的人都知道这对你的出国花销有什么影响。只看钱,那显然要赶紧去英国,日本游要先放到一边去喽。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐